?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Идея выпечь такое печенье (разноцветное, но с натуральными (!) красителями) появилась у меня давно, а, если быть точной, после приготовления торта Красный бархат" со свеклой, который в плане цвета меня вполне устроил. И если говорить о зеленом цвете, то в красящих свойствах шпината я не сомневалась, а вот со свеклой - это был совсем новый эксперимент; меня больше интересовало, потеряет ли печенье свой цвет после нахождения в духовке. И вот, благодаря в плане сохранения цвета после приготовления (выпекания) в духовке. Да, цвет потерян не был и печенья выпеклись такими, как надо - разноцветными и яркими. Я очень довольна результатом. Ну а так как Новый год и Рождество уже не за горами, то, надеюсь, что в качестве подарка такое печенье понравится не только взрослым, но и детям)).

P.S. Для разнообразия вкусов, в тесто можно добавить, например, лимонную или апельсиновую цедру, специи для тыквенного пирога (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, черный перец), измельченные орехи или кусочки шоколада.

Для Заремы и ее Новогоднего конкурса "Корзина подарков"
и для Christmas Cookie Club 2015 (Оля, спасибо за приглашение))

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа. Мука пшеничная - 100 гр. и немного для обваливания; сливочное масло - 100 гр.; соль - щепотка
Для розового теста. Свекла (у меня запеченная) - 85 гр.; желток (яйцо маленькое (С1)) - 1 шт.; ванильный сахар - 8 гр.; уксус 6% - 1 ч.л.; какао - 1 ч.л.; мука пшеничная - 75 гр.; сахарная пудра - 30 гр.
Для зеленого теста. Шпинат - 75 гр.; желток (яйцо маленькое (С1)) - 1 шт.; ванильный сахар - 8 гр.; мука - 60-65 гр.; сахарная пудра - 30 гр.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим основу. Муку перемешиваем в крошку с щепоткой соли и со слегка размягченным и порезанным на кусочки сливочным маслом.
Готовим зеленое тесто. Шпинат промываем под проточной водой. Воду доводим до кипения, добавляем шпинат и варим 1-2 минуты под крышкой после закипания. Снимаем с огня, шпинат отжимаем. В чашу блендера добавляем половину базового теста, отжатый шпинат, желток и сахарную пудру с ванильным сахаром. Все измельчаем до состояния пюре. В готовую зеленую массу добавляем муку, замешиваем тесто.
Готовим розовое тесто. Свеклу (если она сырая) промываем, заворачиваем в фольгу и запекаем в горячей духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки. Вместе со второй половиной базового теста, желтком, уксусом, какао, сахарной пудрой и ванильным сахаром выкладываем в чашу блендера. Измельчаем массу до состояния пюре. Добавляем муку, замешиваем тесто. От зеленого теста отрезает кусок, раскатываем его в пласт. Тоже самое проделываем и с розовым тестом. Розовый пласт укладываем на зеленый, немного раскатываем два пласта вместе. Закручиваем два теста в рулет. С помощью кулинарной (или обычной) нити вырезает печенья (для меня нить в этом случае оказалась лучше обычного ножа). Для другой формы печенек два вида теста раскатываем с колбаски, которые перекручиваем между собой, скрепляя края. Выкладываем печенья на заранее подготовленный противень. Выпекаем в горячей духовке 9-11 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annet_bakery
Dec. 6th, 2015 08:02 am (UTC)
Очень красиво и ярко получилось. Как и полагается быть на Новый год!
А то что там натуральные красители это вообще супер!!
nata_vkusidey
Dec. 6th, 2015 08:53 am (UTC)
Расчет был именно на цвета (ярко и по-новогоднему), спасибо)). Натуральные, да, очень хотела попробовать испечь именно такое печенье))
mozg72
Dec. 6th, 2015 08:45 am (UTC)
...ух, ты:):):) симпатиШность какая!!!
nata_vkusidey
Dec. 6th, 2015 08:53 am (UTC)
Да)))) Праздник с нам приходит....))
bigmir81
Dec. 6th, 2015 11:34 am (UTC)
Какое же оно классное! А цвет! И самое главное, без красителей!
nata_vkusidey
Dec. 6th, 2015 12:07 pm (UTC)
Спасибо, стараемся к празднику)))
magdacook
Dec. 6th, 2015 11:40 am (UTC)
ярко! очень нарядно, ощущается праздник)))
nata_vkusidey
Dec. 6th, 2015 12:05 pm (UTC)
Спасибо). Пытаемся разноцветить серые будни (у нас серость, небольшой ветер и моросящий дождь)))
(no subject) - magdacook - Dec. 6th, 2015 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nata_vkusidey - Dec. 6th, 2015 12:09 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Dec. 6th, 2015 12:26 pm (UTC)
Ааа, Наташ, как красиво получилось!! Ярко-празднично очень)))
nata_vkusidey
Dec. 6th, 2015 05:03 pm (UTC)
Да-да, я именно такое и хотела получить в итоге, правда, с текстурой еще хочу поработать)))
sago_cuisine
Dec. 6th, 2015 01:36 pm (UTC)
Удивительно красивым вышло печенье!
nata_vkusidey
Dec. 6th, 2015 05:02 pm (UTC)
Спасибо, все очень хотелось испечь именно яркое, чтобы было ощущение праздника)
manyakotic
Dec. 6th, 2015 01:50 pm (UTC)
Очень яркие получились!
nata_vkusidey
Dec. 6th, 2015 05:01 pm (UTC)
Спасибо, старалась))
sunpolina
Dec. 6th, 2015 04:48 pm (UTC)
Как здорово, красиво и натурально!
nata_vkusidey
Dec. 6th, 2015 05:08 pm (UTC)
Вот да, что натурально - это точно, теперь вот хочу немного поработать с текстурой (мягковатые они получаются).
(no subject) - sunpolina - Dec. 7th, 2015 07:55 am (UTC) - Expand
i_trava
Dec. 6th, 2015 07:12 pm (UTC)
Цвета нереальные просто! Как с рождественской открытки. Красиво. :-)
nata_vkusidey
Dec. 7th, 2015 08:11 am (UTC)
Спасибо большое, это как первый эксперимент)
(no subject) - i_trava - Dec. 9th, 2015 07:24 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Dec. 6th, 2015 10:04 pm (UTC)
Какое эффектное!)))
nata_vkusidey
Dec. 7th, 2015 08:11 am (UTC)
Спасибо большое)))
marusik02
Dec. 7th, 2015 08:53 am (UTC)
Натуральные красители - это правильно.
Уже писала в фб, что здоровско!
nata_vkusidey
Dec. 7th, 2015 01:07 pm (UTC)
Спасибо, это пока мои эксперименты)))
wowcook
Dec. 7th, 2015 09:53 am (UTC)
Наташа, цвет потрясающий! Никогда бы не подумала, что это натюрель)))
nata_vkusidey
Dec. 7th, 2015 01:07 pm (UTC)
Спасибо, да это оно самое, натуральное)))
agro_al
Dec. 7th, 2015 10:19 am (UTC)
Сплошной восторг! Какая красота!
nata_vkusidey
Dec. 7th, 2015 12:29 pm (UTC)
Спасибо большое)))
blueberrytulip
Dec. 7th, 2015 02:58 pm (UTC)
Потрясающие яркие печенья!
nata_vkusidey
Dec. 7th, 2015 05:35 pm (UTC)
Спасибо, стараемся к Новому году (я с ребенком их делала))
nstsja
Dec. 7th, 2015 04:09 pm (UTC)
Ой,у меня детки такие пекут!Очень красиво получается!
nata_vkusidey
Dec. 7th, 2015 05:36 pm (UTC)
Здорово, теперь и мы такие печем!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel