nata_vkusidey (nata_vkusidey) wrote,
nata_vkusidey
nata_vkusidey

Category:

ПИРОГ С МАЛИНОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ




У нас жара: +30 (ура, ура!!!) Я ведь писала, что люблю лето? Вот и сейчас я кайфую. А все потому, что на прилавках наконец-то есть большое разнообразие свежих ягод и фруктов. Вот, объедаюсь свежими ягодами и фруктами, стала как колобок прям как за весь год. Купила недавно малину - вкуусная, сладкая! Наелась до отвала. Ничего не надо - дайте мне свежую ягоду и пусть весь мир подождет). И да, не смогла я ее просто так оставить без дела: испекла пирог, очень простой пирог и очень вкусный (продолжаем тему домашней выпечки). Угощайтесь!)

Готовила специально для ФМ "Ягодная корзина"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для формы 16*19 см.

Тесто. Мука пшеничная - 220-250 гр.; сливочное масло - 120 гр.; миндаль молотый - 50 гр.; сахар - 80 гр.; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Начинка. Малина (у меня была свежая) - 140 гр.; сахар - 100 гр.; ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)

Сливочный сыр - 350 гр.; яйцо - 1 шт.; мука пшеничная - 0,5 ст.л.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Готовим тесто. Муку перемешиваем с холодным сливочным маслом в крошку. Добавляем сахар, яйцо, молотый миндаль и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто делим на 2/3 и 1/3 части (может и меньше. все зависит от того, какой толщины посыпку Вы хотите). 2/3 теста ставим в холодильник на 30-40 минут. 1/3 убираем в морозилку. Готовим начинку. Сливочный сыр (комнатной температуры) перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем муку и яйцо, перемешиваем. Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт. Выкладываем в заранее подготовленную форму. В центр теста выкладываем сливочную начинку. По всей площади выкладываем ягоды малины повех сливочной начинки. Верхнюю часть посыпаем натертым на терке оставшимся замороженным тестом. Выпекаем в горячей духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Приятного чаепития!




Tags: Малина, Пирог, Сливочный сыр
Subscribe

  • ЧЖУ ДУОКИ И ОКОЛОКУЛИНАРНАЯ ТЕМА

    Когда я задумываюсь о том, что с чем у меня ассоциируется слово "Еда", то в голове у меня сразу выплывают, может и несвязно, такие направления, как:…

  • Итоги ФМ "Наваристый суп"

    Оригинал взят у p_i_l_a_r в Итоги ФМ "Наваристый суп" Настало время подвести итоги ФМ "Наваристый суп".…

  • БЛОНДИ ИЗ НУТА

    И снова сладкое, а что, конец недели, так почему бы себя не побаловать?)). Сразу скажу: все очень просто, тут самое длительное по времени -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • ЧЖУ ДУОКИ И ОКОЛОКУЛИНАРНАЯ ТЕМА

    Когда я задумываюсь о том, что с чем у меня ассоциируется слово "Еда", то в голове у меня сразу выплывают, может и несвязно, такие направления, как:…

  • Итоги ФМ "Наваристый суп"

    Оригинал взят у p_i_l_a_r в Итоги ФМ "Наваристый суп" Настало время подвести итоги ФМ "Наваристый суп".…

  • БЛОНДИ ИЗ НУТА

    И снова сладкое, а что, конец недели, так почему бы себя не побаловать?)). Сразу скажу: все очень просто, тут самое длительное по времени -…