?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



И как же я люблю лето. Люблю за тепло, за долгие дни и короткие ночи, за голубое небо (как бы это не банально звучало), за море ягод и фруктов (особенно ягод), которые можно поедать горстями. А небо (не могу остановиться, чтобы не спросить), давно ли Вы стояли вот просто так и смотрели на небо, на облака? Нет, не на то, которое бывает в пасмурные дни (хотя, тогда оно тоже бывает по особому интересным), а на то небо, которое мы видим именно в ясные дни летом (и почему-то это попадает в основном на будни). Мы все всегда куда-то бежим, нам всегда надо обязательно что-то успеть сделать, времени обычно ни на что не хватает и вот так проходит все время.... А может, остановимся хоть на минуточку? Вот как в детстве, а?....

Ну и, отступая от такого романтического настроя, хочу угостить (если, конечно, так можно выразиться через экран, хе-хе), кусочком вкусного рулетика (не сильно люблю уменьшительные названия, но здесь оно по-моему уместно). Так вот, по-домашнему вкусно. Готовится быстро и просто из вполне доступных продуктов. Ягоды на Ваш вкус и выбор. У меня была вишня, уж очень она хороша здесь. Смело рекомендую.
Готовила специально для ФМ "Ягодная корзина"

РЕЦЕПТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто. Мука - 130 гр.; сливочное масло - 80 гр.; творог пастообразный - 85 гр.; соль - щепотка.

Начинка. Вишня (у меня была свежая, можно и замороженную) - 280 гр.; сахар - 30 гр.; вода - 2 ст.л.

Крахмал - 0,5 ст.л. с верхом; яйцо - 0,5 шт.; грецкие орехи - 20 гр.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Муку перемешиваем с холодным сливочным маслом в крошку. Добавляем творог и соль. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 1 час. Готовим начинку. Вишню освобождаем от косточек и веточек. Засыпаем вишню сахаром, ставим на огонь. Доводим вишню с сахаром до кипения и варим на небольшом огне около 10 минут. Разводим крахмал в воде. Добавляем крахмал к вишне, перемешиваем и варим до загустения (1-2 минуты). Тесто достаем из холодильника, тонко раскатываем (тут лучше как можно тоньше). Размазываем вишневую начинку по пласту теста. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Делим рулет на кусочки. Для посыпки измельчаем грецкие орехи. Каждый рулет смазываем взбитым яйцом и посыпаем грецкими орехами. Выпекаем в горячей духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
mozg72
Jun. 30th, 2015 09:34 am (UTC)
...шарман, и не иначе:):):)
у нас еще свежей нет:):):) висит пока зелёно-багровая на ветках:):):)
nata_vkusidey
Jun. 30th, 2015 10:37 am (UTC)
У нас на прилавках уже багровая, поэтому и радуюсь - пеку)
mozg72
Jun. 30th, 2015 11:31 am (UTC)
...а можно вопрос по другой теме?!:):):)
скажи, а у тебя доски крашеные? или жизнью состаренные?!:):):)
nata_vkusidey
Jun. 30th, 2015 11:52 am (UTC)
Состаренные естественной жизнью, им лет 25 не меньше).
mozg72
Jun. 30th, 2015 11:53 am (UTC)
...во-о-о-т:):):) у меня такие тоже есть:) но мне срочно захотелось белого фона:):):) доски мне сколотили, а вот чем их покрасить - не знаю:):):)
nata_vkusidey
Jun. 30th, 2015 11:59 am (UTC)
Я свои красила с одной стороны белой краской по дереву, которая сохраняет фактуру самого дерева (не эмаль и не масляная).
mozg72
Jun. 30th, 2015 12:13 pm (UTC)
...а как такая называется?
nata_vkusidey
Jun. 30th, 2015 03:57 pm (UTC)
У меня была декоративная пропитка Dufa, но лучше перед тем, как красить доски, попробовать где-нибудь на маленьком отрезке, как эта краска будет смотреться)
irsenas
Jun. 30th, 2015 10:10 am (UTC)
какая вкуснота!)
nata_vkusidey
Jun. 30th, 2015 10:36 am (UTC)
Согласна))
magdacook
Jun. 30th, 2015 12:48 pm (UTC)
выглядит очень и очень аппетитно!
nata_vkusidey
Jun. 30th, 2015 03:57 pm (UTC)
Спасибо))
julie208
Jun. 30th, 2015 04:25 pm (UTC)
Очень вкусно выглядят )) Надо взять на заметку )) Делала недавно штрудель с вишней )
nata_vkusidey
Jun. 30th, 2015 04:28 pm (UTC)
О, штрудель...точно, надо бы и мне его испечь. С вишней еще не пекла)
julie208
Jun. 30th, 2015 04:34 pm (UTC)
Было вкусно )) Делала начинку с вишней, немного хлебных крошек и измельченного миндаля и корицы чуть-чуть ))
imungu
Jul. 1st, 2015 08:32 am (UTC)
Как соблазнительно
nata_vkusidey
Jul. 1st, 2015 11:47 am (UTC)
Спасибо, так надо соблазниться))
olgavb_osa
Jul. 1st, 2015 10:53 am (UTC)
Как же это красиво!) Сочно и ярко!)
nata_vkusidey
Jul. 1st, 2015 11:47 am (UTC)
Спасибо))
sunpolina
Jul. 1st, 2015 03:18 pm (UTC)
Шикарность!!!
nata_vkusidey
Jul. 1st, 2015 06:16 pm (UTC)
Спасибо))
ines_witch
Jul. 4th, 2015 02:19 pm (UTC)
Очень красиво! и мне кажется, что вишня с грецким орехом - очень вкусная парочка
nata_vkusidey
Jul. 4th, 2015 05:57 pm (UTC)
Спасибо). Да, парочка вкусная))
livejournal
Jul. 21st, 2015 07:02 am (UTC)
... про Итоги ФМ "Ягодная корзинка". !!!
Пользователь mozg72 сослался на вашу запись в своей записи «... про Итоги ФМ "Ягодная корзинка". !!!» в контексте: [...] от Рулет с вишней и грецкими орехами [...]
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel